Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяны́ми изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.
— Коллектив авторов, Готовим с сыром, 2013
Беднота питалась всевозможными кашами или крупяны́ми похлёбками.
— М. И. Козьякова, История. Культура. Повседневность, 2013
Через 2 — 3 недели при наличии положительного эффекта питание можно разнообразить крупяны́ми кашами в небольших порциях: овсянкой, гречкой, перловкой, расширяется и ассортимент овощей: свёкла, морковь, горох, фасоль.
— Алевтина Корзунова, Золотой ус и кремлевская диета, 2013
Наряду с крупяны́ми блюдами в русской кухне очень важную роль играют мучные изделия: пельмени, оладьи, пироги, калачи, караваи и т.
— Ю. А. Матюхина, Русская диета, 2013