Нарезанную маленькими кубиками коре́йку обжарьте и добавьте к мясу вместе с нарезанным дольками картофелем.
— Группа авторов, Рагу и запеканки, 2012
Взять коре́йку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Вторые блюда
Баранью коре́йку промывают, разрезают на 4 куска, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде в растительном масле с двух сторон до полной готовности (на сильном огне – 10–15 мин).
— Ирина Некрасова, Мангалы и барбекю
Грудинку и коре́йку закладывали в специальный посол, затем коптили и сушили.
— Иван Расстегаев, Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры, 2018
– Ты, зубоскал! Пошли пробовать коре́йку вашу!
— Влад Эмир, Химик. 1 часть