В настоящее время в промышленности применяются несколько видов копти́льных аппаратов.
— Елена Маслякова, Твоя коптильня
Консервирующее действие копти́льных веществ усиливается предварительным посолом, а также частичным удалением влаги в процессе посола и холодного копчения.
— Элга Боровская, Быстрое консервирование, 2013
Очень устойчивы к действию копти́льных веществ плесени.
— Михаил Зубакин, Вкуснейшие копчености из мяса, птицы и рыбы, 2015
С технологической точки зрения, влияние копти́льных веществ и собственно процесса копчения на качество мясопродуктов проявляется в нескольких направлениях.
— Михаил Зубакин, Вкуснейшие копчености из мяса, птицы и рыбы, 2015
Копчение обычно требует специальных копти́льных шкафов, что не всегда доступно для обычного ресторана, а тем более для домашней кухни.
— Константин Брытченко, Повар – обратная сторона души!