Ягоды и сок черноплодной рябины способствуют улучшению аппетита и рекомендуются людям с пониженной кисло́тностью желудка.
— Иван Дубровин, Лес – кормилец
Детям обычно предлагают кальцинированный творог. Он обладает низкой кисло́тностью, но в то же время, сохраняет все полезные элементы.
— Агафья Звонарева, Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно, 2013
Ржаная мука даёт хлеб с большой кисло́тностью, влажностью и плотностью мякиша.
— Сборник рецептов, Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке, 2013
При консервировании мяса и рыбы с нейтральной кисло́тностью нагревания до 100 °C может оказаться недостаточно, поэтому стерилизация таких консервов требует более высокой температуры – 112–120 °C.
— Группа авторов, Мясные и рыбные консервы. Вкусные домашние заготовки. Делаем сами!, 2016
Она находится под верхним слоем листьев и представляет собой лёгкий перепревший субстрат коричневого цвета, с кисло́тностью рН 5–6.
— Группа авторов, Суккуленты, 2007