В упомянутом выше слове ударения должны быть поставлены на слог с буквой И и на слог с третьей буквой О — кИсломолОчного.
Так, брожение винограда, процессы ки́сломоло́чного или любого другого бактериального свёртывания, созревание настоящего сыра наделяют пищу новыми качествами энергии.
— Наталия Кайрос, Проростки – живая еда. Алхимия питания, 2012
Благодаря тому, что в ходе ки́сломоло́чного брожения происходит частичное расщепление белков коровьего молока, йогурты без вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей могут хорошо переноситься детьми, страдающими аллергическими проявлениями к молочным продуктам.
— И. С. Пигулевская, Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы, 2014
Он отмечал, что «дрожжи, участвующие в образовании кефира, при излишней концентрации этого ки́сломоло́чного напитка, могут акклиматизироваться в кишечнике и там оказывать благоприятное действие на некоторые не совсем полезные организму микробы».
— Н. А. Онучин, Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию, 2010
Кисломолочный сыр, натуральный сыр — сыр, изготавливаемый из молока с использованием молочнокислой закваски. В отличие от сычужных сыров при производстве ки́сломоло́чного сыра не используется сычужный фермент.