Глотали ки́лечку, как у нас принято выражаться?
— Александр Бушков, Завороженные, 2010
А раньше ки́лечку эту залитую томатной бурдой, величали не иначе, как царицей морей.
— Вячеслав Жуков, Кодекс чести
Эквилибристика во время еды – его коронный номер, подцепить ки́лечку и с лёту попасть в рот, что-то пожирать, удерживая жирный кусок на весу.
— Мария Голованивская, Пангея, 2014
Да и весь русский народ любит ки́лечку, селедочку, воблешку, все солененькое, как беременные женщины.
— Александр Левинтов, Книга о вкусной жизни. Небольшая советская энциклопедия, 2008
Расстилал старую прочитанную газету и раскладывал на неё любимую ки́лечку, крупно нарезанную и дешёвую варёную с жирком, остро пахнувшую чесноком колбасу – говорил, что она вкуснее.
— Мария Метлицкая, В тихом городке у моря, 2018