Больным следует употреблять кефир, который изготавливается из молока с пониженной жирностью и специальных кефи́рных грибков.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2014
Кефир – кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефи́рных «грибков» – симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
— Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012
Он научил всех делать «мини-ракеты» из спичек, обёрнутых жестью от плоских кефи́рных пробок.
— Владислав Крапивин, Под созвездием Ориона, 2000