Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также ква́шения являются прекрасным средством для разжижения крови.
— Валентина Травинка, Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины, 2012
Как правило, в нашей стране для ква́шения используют белокочанную капусту.
— А. В. Кривцова, Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!, 2014
Кислая капуста и другие ква́шения, приготовленные с меньшим количеством соли, содержат много витаминов и молочной кислоты.
— Л. Н. Смирнова, Домашние заготовки, 2011
Особенно хороша эта капуста в свежем виде, у неё плотные кочаны, пригодные также для ква́шения.
— С. А. Самсонов, Золотая книга богатого урожая, 2007
Вполне возможно, что за время ква́шения на капустном рассоле появится плесень.
— А. В. Кривцова, Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!, 2014
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове квашения. В слове «квашения» ударение ставят на слог с буквой А — ква́шения. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово квашения, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове квашения, чтобы верно его произносить.