При солении кабани́ны, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и пр.
— А. В. Нестерова, Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер… и ночное небо, 2008
При солении кабани́ны, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и проч.
— С. П. Кашин, Кулинарная книга охотника, 2013
— «Цомбер из кабани́ны в соусе из боярышника», «флячки по-польски» с пульпетами, «бигос», «картофель по-пастушьи»... ну и выпить: господам «Лонцкую сливовицу», а дамам — крупник с мёдом и травами.
— И. И. Любенко, Киевский лабиринт, 2016