Прежде чем подвергать зо́бную железу кулинарной обработке, её хорошо вымачивают, чтобы удалить малейшие остатки крови.
— Группа авторов, 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого, 2014
Подготовленную таким образом зо́бную железу можно жарить, варить, тушить или запекать.
— Группа авторов, 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого, 2014
Шейку вынимают из кожи, которую в процессе заготовки нужно будет заправить, прикрыв зо́бную часть и место отруба.
— Группа авторов, Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр, 2018
Мы решили удалить зо́бную железу, ибо знали, что от неё эта слабость зависит.
— Федор Углов, Под белой мантией, 1984
Об этом согласно и складно говорили под «сладкое мясо» – зо́бную железу телёнка в белом вине.
— Пьер Леметр, Горизонт в огне, 2018