Когда тесто подойдёт, снова вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, дать ему подняться и выпекать в духовке до зарумя́нивания.
— Ю. С. Пернатьев, Живая еда от 1000 болезней. Рецепты, которые лечат позвоночник, суставы, сердце, сосуды, диабет, 2016
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить беляши с двух сторон до зарумя́нивания (сначала жарить открытой частью вниз).
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Растительное масло разогреть на среднем огне, опустить в него пончики, жарить с двух сторон до зарумя́нивания.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Выложить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумя́нивания.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Целые помидоры выложить в форму, полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (для придания вкуса можно добавить измельчённый чеснок), запекать в духовке несколько минут, до лёгкого зарумя́нивания.
— Анна Вербицкая, 1000 блюд за 5 минут, 2015