Горячей зали́вкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
— Агафья Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
Кипящей зали́вкой залить помидоры на 5-10 минут, затем слить рассол в отдельную ёмкость, снова довести её до кипения и, залив помидоры второй раз, сразу же закатать банки.
— Алла Нестерова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007
Горячей зали́вкой заполнить банки с ягодами, не доливая 2 см до края горлышка.
— Виктория Рошаль, 1000 рецептов консервирования, 2016
Перед зали́вкой раствор следует хорошо взболтать.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Вегетарианская кухня
Готовой зали́вкой сбрызгивают закуску.
— Группа авторов, 500 рецептов здорового питания