В таком слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой А — заквАшивать.
Можно заква́шивать также капусту ранних сортов, но её следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится.
— И. А. Михайлова, Поститесь вкусно! Православный постный стол, 2010
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодёжь ходила по дворам, помогая рубить и заква́шивать капусту.
— Л. Ж. Жалпанова, Квашеная капуста – рецепты здоровья и красоты, 2007
Их можно есть сырыми, делать салат, тушить, жарить, парить, отваривать в воде или молоке, сушить и заква́шивать.
— О. В. Романова, Топинамбур, тыква, сельдерей против диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний, 2010
Подобным образом можно заква́шивать листья подорожника, берёзы, крапивы, лебеды, клевера, сушеницы, смородины, спорыша, одуванчика, зверобоя, пастушьей сумки, ботвы свёклы и репы, зелени петрушки и т.
— Алевтина Корзунова, Боль во время критических дней, 2013
Заква́шивать пастеризованное, стерилизованное или кипячёное молоко можно сметаной (1 ч.
— А. Т. Звонарева, Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно, 2013
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове заквашивать. В слове «заквашивать» ударение следует ставить на слог со второй буквой А — заква́шивать. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово заквашивать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове заквашивать, чтобы верно его произносить.