Йогурт – молочный продукт, полученный при заква́шивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
— Наталья Пчелинцева, Кулинария при язве желудка
Такое происходит при заква́шивании плодов слишком горячим рассолом.
— Группа авторов, Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой, 2009
При заква́шивании целых кочанов рекомендуется надрезать кочерыжки.
— Сборник рецептов, Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить, 2012
При нагревании или заква́шивании соланин легко разрушается и становится неопасным.
— Галина Кизима, Все секреты урожая на шести сотках для разумных дачников от Галины Кизимы, 2019
При нагревании или заква́шивании яд легко разрушается и становится неопасным.
— Галина Кизима, Большая книга умного дачника, 2010