В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой А — закАточной.
По истечении времени стерилизации банки нужно вынуть из воды и сразу же, не открывая крышек, закрыть с помощью зака́точной машинки.
— Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007
По истечении времени стерилизации банки вынимают из воды и сразу же, не открывая крышек, закрывают с помощью зака́точной машинки.
— Алла Нестерова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007
Емкости по-прежнему имеют такой же объём, что и раньше, но, согласитесь, процесс консервирования становится намного легче (нет необходимости изо всех сил прижимать крышку к банке и энергично вращать ручку зака́точной машинки), приятнее (новые крышки, как правило, красочно оформлены, что только добавляет аппетитности содержимому) и, что немаловажно, одной и той же крышкой можно пользоваться не один год.
— Галина Серикова, Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!, 2014
Укупорить с помощью зака́точной машинки.
— Группа авторов, Варенье и другие запасы из фруктов и ягод, 2011
Готовое тесто делят на делительных машинах, округляют и, вручную или в зака́точной машине, придают продолговато-овальную форму.
— Александр Романов, Энциклопедия пекаря. Современные технологии и нормативы, 2019