Двойственность ее проявлялась также и в том, что ей хотелось казаться своим поклонникам хорошо воспитанной, утонченной молодой леди и в то же время – этаким задо́рным бесенком, который не прочь позволить поцеловать себя разок-другой.
— Маргарет Митчелл, Унесенные ветром
С каким-то задо́рным восторгом он отдавал приказания о стрельбе, и его голубые глаза сияли, как у юноши.
— Алексей Новиков-Прибой, Цусима
И в самом деле, глядя на этого затянутого, как рюмочка, гусара, с такой еще молодой шапкой вьющихся волос и задо́рным носиком, Карамзин почувствовал значение этого юноши: умен без неловкости, свободен и скуп в движениях и словах без развязности.
— Юрий Тынянов, Пушкин. Кюхля
Он вспомнил ее молодой, смуглой, красивой, с черными блестящими глазами и задо́рным смехом.
— Василий Ян, Чингисхан. Батый
Задо́рным шляхтичам в особенности хотелось напоить допьяна атамана Данилу Апостола, но он спокойно вытягивал кубок за кубком, только поднимал брови, – увалить его было невозможно.
— Алексей Толстой, Петр Первый
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове задорным. В слове «задорным» ударение ставят на слог с буквой О — задо́рным. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово задорным, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове задорным, чтобы верно его произносить.