На крупных предприятиях сформирована цеховая структура производства, создаются загото́вочные (овощной, мясной, рыбный) и доготовочные (горячий, холодный) цехи.
— В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
В состав производственных помещений входят загото́вочные цехи (овощной, мясной, рыбный), кондитерский, горячий, холодный цехи, моечные столовой и кухонной посуды.
— И. Д. Еналеева, Охрана труда в сфере общественного питания, 2006
Некоторые гордо именуют фабриками даже относительно небольшие загото́вочные цеха по обработке сырья и производству полуфабрикатов, работающие на пару заведений и отличающиеся от ресторанной кухни разве что площадью помещения.
— Ирина Карякина, Фабрика-кухня: свой бизнес или аутсорсинг, 2017
А как это приготовить, рецепты загото́вочные – в этой книге найдёте.
— Екатерина Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки
Механизированные предприятия типа фабрик, перерабатывающих сырьё и выпускающих полуфабрикаты различных видов для снабжения доготовочных предприятий – это загото́вочные предприятия.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия официант-бармен. Учебное пособие