Он включает пять стадий: завя́ливание, скручивание, ферментацию, сушку и сортировку, и только после осуществления всех пяти операций зелёный лист кустарника превращается в то, что привыкли называть чаем.
— Н. М. Сухинина, Вас излечит чай. Черный, зеленый, красный, 2009
Самый простой из них — это длительная сушка, или завя́ливание (обычно этот процесс занимает около месяца).
— М. В. Никитина, Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней, 2010
Этот чай обладает гораздо более широким спектром целебных свойств, так как процесс его производства полностью исключает две стадии обработки: завя́ливание и ферментацию.
— Ю. Н. Николаева, Чай, травяные настои, чайный гриб. Лекарства от всех болезней, 2011
Производство чая ведётся непосредственно на чайных фабриках первичной переработки и включает в себя следующие основные технологические процессы: завя́ливание, скручивание, ферментация и сушка.
— Елена Маслякова, Твоя чайная
При влажной погоде завя́ливание затягивается и по времени может длиться 36 — 48 часов.
— Елена Маслякова, Твоя чайная