При жа́ренье мясо, содержащее стойкий коллаген, остаётся жёстким, так как имеющаяся в мясе влага испаряется быстрее, чем происходит переход коллагена в глютин.
— Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012
При варке и жа́ренье рыбы происходит свёртывание белков, изменение белка коллагена, изменение витаминов и экстрактивных веществ, жира, выделение воды, изменение массы и объёма рыбы.
— Илья Мельников, Блюда из рыбы, 2012
Жареная рыба имеет ярко выраженный вкус за счёт образующейся на поверхности поджаренной корочки, содержит большее количество ценных веществ, так как при жа́ренье теряется меньше питательных веществ, растворимых в воде и остающихся в рыбе после испарения воды с поверхности.
— Илья Мельников, Блюда из рыбы, 2012
Выделившийся при жа́ренье жир разбавляют соком второго лимона и вином, доводят до кипения и приправляют по вкусу перцем и солью.
— С. П. Кашин, Дачные рецепты, 2014
Жестяные кастрюли, довольно распространённые и очень дешёвые, имеют то качество, что в них всё варится и жарится очень быстро; но при этом качестве имеют тот недостаток, что, при малейшей неосторожности, дно этих кастрюлей легко прогорает, сделать же новое дно стоит дорого, так что «дешевизна выходит дороговизною», да и тому же, при малейшей неосторожности как нельзя легче испортить при варке или жа́ренье самый лучший материал для хорошего кушанья, которое, таким образом, будет подано на стол переваренным или пережаренным, а то и другое, как известно, никуда не годится.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове жаренье. В слове «жаренье» ударение следует ставить на слог с буквой А — жа́ренье. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово жаренье, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове жаренье, чтобы грамотно его произносить.