После этого разложите листья на решётке или противне, покрытом пергаментной бумагой, и сушите на солнце или в печи, духовке, сначала при температуре не выше 60 °C, затем при 65 °C, досу́шивайте снова при 60 °C.
— Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Прокипячённую капусту высушите, разложите на противне или решётке, покрытых пергаментной бумагой, и сушите в духовке или сушилке сначала при температуре 60 °C, затем при 70 °C, досу́шивайте снова при 60 °C.
— Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Затем выньте из раствора, дайте просохнуть и, разложив одним слоем срезом вниз на решётке или противне, сушите на солнце в течение 4–6 дней или же в духовке или сушилке сначала при температуре 50 °C, затем при 65 °C, а досу́шивайте снова при 60 °C.
— Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)