Наибольшей популярностью пользуются липовый, гречишный, луговой, акациевый, горчичный, подсолнечный и до́нниковый меды.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Такой мёд принято называть полифлерным, причём его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, до́нниковый, гречишный и др.).
— Юрий Константинов, Продукты пчеловодства. Природные лекарства, 2014
До́нниковый мёд — светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили.
— Юрий Константинов, Продукты пчеловодства. Природные лекарства, 2014
Среди светлых сортов мёда особенно ценятся малиновый, акациевый (белоакациевый), клеверный, до́нниковый, ивовый, кленовый, осотовый, померанцевый (цветы цитрусовых), мелиссовый, эвкалиптовый, яблоневый и липовый меды.
— И. А. Капустина, Натуральные антибиотики. Максимум пользы и никакого вреда, 2009
До́нниковый мёд обладает мочегонным, отхаркивающим, болеутоляющим действием, разжижает кровь, улучшает кровообращение.
— Юрий Константинов, Мед. Природный целитель, 2016