За 7-10 мин до готовности долива́ют квас.
— К. А. Кулагина, Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев, 2008
Объём полученного настоя долива́ют кипячёной водой до 200 мл.
— Л. М. Михайлова, Аптека на огороде
Можно приготовить сусло и по такому рецепту: 200 г сухарей ржаного хлеба разминают в холодной кипячёной воде, заливают кипятком, охлаждают, процеживают, добавляют в полученную жидкость 300 г сахара, по 2 столовые ложки соли и горчицы и долива́ют кипяток до 10 л.
— И. А. Михайлова, Поститесь вкусно! Православный постный стол, 2010
Затем долива́ют 200 мл красного вина (сухого или полусухого), перемешивают и настаивают ещё сутки.
— Ю. Н. Николаева, Домашний доктор на подоконнике. От всех болезней, 2011
После того как бурное брожение прекратится совсем и настанет очередь тихого, ёмкости с вином долива́ют доверху каждые 2 дня.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты домашнего вина, 2014