Колдун выпустил мою голову и, разочарованно махнув рукой, поплёлся обратно в пещеру дожа́ривать кабанчика.
— О. Г. Баумгертнер, Самый обычный дракон, 2004
Подготовленную утку наполнить отваренной лапшой с грибами и луком, зашить, обжарить на хорошо разогретом жире до румяного цвета и поставить в духовку дожа́ривать.
— Курица запеченная и другое праздничное мясо, 2010
Некоторые продукты следует дожа́ривать в жарочном шкафу.
— Э. Н. Алькаев, Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты
На сильном огне жарьте утку в течение 10 — 15 минут, пока кожица не подрумянится, а затем убавьте огонь и продолжайте дожа́ривать на слабом огне, поливая каждые 10 минут образующимся соком.
— Аурика Луковкина, Кулинарная книга по знакам зодиака, 2013