Масло из плодов аниса получают водно-паровой дистилля́цией. Масло бесцветное или слегка желтоватое, лёгкое, текучее, с приятным сладковато-пряным ароматом.
— Елена Туманова, Энциклопедия эфирных масел, 2014
Розовое масло научились добывать из лепестков паровой дистилля́цией почти тысячу лет назад, а что из современного, искусственного может это масло превзойти?
— Сергей Москалев, В поисках ясности. Новое понимание привычных вещей, 2016
Если хочешь, можешь заняться дистилля́цией содержимого большого голубого перегонного куба и слить полученную эссенцию в колбу – обязательно закрой её пробкой!
— Джек Вэнс, Сказания умирающей Земли. Том IV
Этот процесс называется рекогеренцией, или дистилля́цией запутанности.
— С. И. Доронин, Квантовая магия, 2007
Наконец, третья фаза проекта связана с дистилля́цией марсианской атмосферы – надо будет минимизировать присутствие углекислого газа, метана и аммиака, одновременно повышая содержание кислорода.
— Валерий Большаков, Марс наш!, 2016