Упарить на 2/3 3 децили́тра грибного отвара.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Когда соус загустеет, добавить 0,5 децили́тра мадеры или портвейна; процедить через ткань и остудить, чтобы он мог хорошо покрыть блюдо, для которого предназначен.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
На 3 децили́тра кипящего молока 250 грамм чёрствого хлебного мякиша, 5 грамм соли.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Варить, снимая пену и жир, добавляя по ложке 1,5 децили́тра хорошего красного вина.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Добавить 4 децили́тра жидкого красносмородинового желе и 2 ложки тёртого хрена.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни