В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — декстрИна.
Определённое количество мальтозы способствует ферментации, а определённое количество декстри́на способствует выпеканию.
— Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
Однако слишком большое содержание декстри́на приводит к образованию липкого, желеобразного мякиша в хлебе и желеобразному слою в корочке для пиццы.
— Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
– Я вот немного декстри́на принесла. Мы из него на почте клей делаем. Может тоже, пустим его в пищу?
— Александр Владимирович Макаров, Повесть о Сашке, 2018
Это приводит к образованию избыточного количества декстри́на, который способствует появлению, желеобразного мякиша.
— Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
Сухое нагревание крахмала во время выпечки изделий, подсушивания муки для соусов способствует образованию декстри́на, придающего пище приятный запах и вкус.
— Виталий Шевченко, Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни, 2014