Репу очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук и зелень мелко нарезать, перемешать и полить горчи́чной заправкой.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Секреты русской кухни, 2005
Ингредиенты:40 г шпрот, 2 шт. свежих помидоров, 1 клубень картофеля, 2 ч. ложки горчи́чной заправки, 0,5 головки репчатого лука, листья салата, 5 шт. маслин, половина яйца, веточки зелени, соль по вкусу.
— Владимир Николаевич Петров, Обед за полчаса, 2011
Их сторонились, на всякий случай не позволяли детям хватать обладателей горчи́чной формы за руки.
— Ольга Романовская, Один шаг, 2016
Я простужалась, сидела, опустив ножки в тазик с горячей горчи́чной водой.
— ЗаЛи, СССРинки, 2020
Рухнувшие своды, огрызки домов и дувалов, груды горчи́чной пыли.
— Александр Проханов, Кандагарская застава, 1989