В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с третьей буквой Е — гетерогЕнность.
Поэтому вторым необходимым признаком системы считается гетероге́нность её строения.
— О. А. Романов, Социальная философия, 2013
Изменения в пространстве расселения отражали и вызывали процессы трансформации этнических сообществ и их самосознания в эволюции от кровнородственных объединений к сложным племенным союзам и затем территориальным образованиям, в том числе государственным, в рамках которых возникали связи, послужившие основанием для появления понятий «страна», «народность»... Непрочные границы раннесредневековых политических образований, их гетероге́нность (вариант империй) или относительная гомогенность позволяют выделить в качестве особо значимых «объединительную» функцию государства и объединительные тенденции в общественном развитии.
— Коллектив авторов, Этносы и «нации» в Западной Европе в Средние века и раннее Новое время, 2015
Таким образом, гетероге́нность — «особость» по происхождению, а потому по структуре и другим качественным характеристикам.
— Н. И. Фокин, Экономический словарь неэкономических понятий
На уровне предпочтений гетероге́нность проявляется как культурное, национальное, расовое, религиозное, лингвистическое разнообразие.
— Н. И. Фокин, Экономический словарь неэкономических понятий
Гетероге́нность в области распространения информации была связана с социально-политической, экономической и культурной дифференциацией, свойственной жизни не только отдельных стран, но и целых регионов нашей планеты.
— К. А. Панцерев, Информационное общество и международные отношения, 2014