Однако, если сельдь крепкого посола и жёсткая, её лучше предварительно разделать на филе, а затем подвергать выма́чиванию.
— Эдуард Николаевич Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Нужны специальные водоёмы или предприятия по выма́чиванию льна-долгунца.
— В. Г. Глушкова, Костромская земля. Природа. История. Экономика. Культура. Достопримечательности. Религиозные центры, 2015
Поэтому цедра может употребляться в небольших количествах в виде цукатов, в процессе приготовления которых она подвергается выма́чиванию.
— Агафья Звонарева, Лучшие рецепты из цитрусов. Полезно, вкусно, ароматно, 2016
Можно прибегнуть к выма́чиванию нарезанных овощей в течение 45–60 минут в подсоленной воде.
— Е. В. Анкудинова, Сексуальная фигура за 15 минут в день