Не претендуя на всеохва́тность и отказываясь от выведения единого критерия, опираясь исключительно на практику современных государств (но также учитывая традицию различения парламентских, президентских и смешанных республик), я предлагаю выделять девять форм правления: 1) деспотическая, 2) тираническая, 3) парламентско-правительственная, 4) парламентская, 5) президентская, 6) президентско-парламентская, 7) централистская, 8) богословская, 9) «народная» («государство масс»).
— В. В. Иванов, К критике современной теории государства
При выполнении такой работы важно помнить о следующих свойствах обряда: всеохва́тность, поскольку нередко в ритуальное действо вовлечён не только весь коллектив, но и окружающий мир, близкий и далёкий; обряд отличается особым восприятием мира, в момент осуществления обрядового действа статус вещей, животных и растений, человека будет значительно отличаться от неритуальной жизни коллектива, наполняться новыми смыслами; вербальные и невербальные компоненты обряда дополняют, поясняют, усиливают друг друга.
— А. Ю. Никитченков, Фольклор в системе филологической и методической подготовки педагогов начальной школы, 2013
Его всеохва́тность, как и кантовская универсальность, достигается за счёт отказа от того, что единственно может дать осмысленное и в то же время нравственно критическое понимание насилия, а именно рассмотрение его в перспективах тех (каждого из тех), кто в это отношение вовлечён «эмпирически».
— Б. Г. Капустин, Критика политической философии: Избранные эссе
Он обладал значительным социальным весом не в силу претензии на некую всеохва́тность, но исключительно в силу специфической компетенции, которой был наделён.
— А. Ю. Ашкеров, Экспертократия. Управление знаниями: производство и обращение информации в эпоху ультракапитализма, 2009
Здесь та же всеохва́тность и то же абсолютное превосходство были свойственны человеку.
— Лу Саломе, Мой Ницше, мой Фрейд… (сборник)