В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — беспричИнное.
Прямым следствием Бородинского сражения было беспричи́нное бегство Наполеона из Москвы, возвращение по старой Смоленской дороге, погибель пятисоттысячного нашествия и погибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего духом противника.
— Лев Толстой, Война и мир
Но что это за клятва, расскажи ты мне? – горячо подхватила княгиня, и Вересов подробно рассказал ей все, чему был свидетелем в последние дни Морденки; рассказал ей про свое беспросветное детство, про беспричи́нное обвинение отца и внезапное примирение, про свою тюрьму и бездомные скитания и, наконец, передал все те чувства и сомнения, которые волновали его со вчерашнего вечера.
— Всеволод Крестовский, Петербургские трущобы
«Да это тот самый дуб», – подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричи́нное весеннее чувство радости и обновления.
— Лев Толстой, Война и мир
Самоотвержение отца, матери, самоотвержение с возможностью награды более понятно, чем беспричи́нное самоотвержение, и потому представляется менее заслуживающим сочувствия, менее свободным.
— Лев Толстой, Война и мир
И снова, как вначале, при встрече с этим неожиданно появившимся в Вешенской офицером, Григорий почувствовал какую-то тревогу и беспричи́нное озлобление.
— Михаил Шолохов, Тихий Дон
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове беспричинное. В слове «беспричинное» ударение ставят на слог с последней буквой И — беспричи́нное. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово беспричинное, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове беспричинное, чтобы грамотно его произносить.