Взбейте яичные желтки, добавьте воду, апельси́нный и лимонный сок и тёртую апельсинную цедру.
— С. П. Кашин, Необычные блюда из теста, 2014
Для соуса смешайте желток, апельси́нный сок, перец, соль и слегка взбейте.
— Г. М. Треер, Деликатесы по-домашнему, 2010
Апельси́нный сок смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам, украсьте кружочками апельсина и подайте к столу.
— С. П. Кашин, Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта, 2014
Для соуса смешайте майонез, лимонный, апельси́нный сок и карри.
— Г. М. Треер, Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста, 2010
Спустя несколько недель апельси́нный ликёр готов к употреблению, но его качество улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
— С. П. Кашин, Ликеры, медовухи, сбитни, 2015
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове апельсинный. В слове «апельсинный» ударение следует ставить на слог с буквой И — апельси́нный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово апельсинный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове апельсинный, чтобы верно его произносить.